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La Maison de l'Aubrac

  • Dennis
  • 29. Jan.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Feb.

W5/2025


Ich hatte die Möglichkeit, den Jahreswechsel 24/25 in der Stadt der Liebe zu verbringen – Paris. In der Hauptstadt, direkt an der Champs-Élysées, befindet sich das Restaurant La Maison de l'Aubrac. Das Steakhouse habe ich im Internet auf der Suche nach einem Restaurant für den Silvesterabend gefunden. Trotz der unterschiedlich hohen Bewertungen im Netz konnte mich die Webseite überzeugen, das New Year's Eve Menü zu buchen.


Trotz einer verspäteten Ankunft von 30 Minuten wurden wir freundlich in dem Wirtshaus empfangen. Unser Tisch befand sich mit direktem Blick auf die Steakvitrinen im unteren Stock.

In dem ausgebuchten Restaurant wurden wir von einem aufmerksamen Garçon bedient. Das 4-Gang-Menü war für diesen speziellen Abend zusammengestellt worden. Jedem Besucher stand eine  Auswahl von vier verschiedenen Gerichten bei der Vorspeise, dem Hauptgang und der Nachspeise zur Verfügung. Die kleine Käseplatte zwischen Hauptspeise und Dessert wurde von der Küche sorgfältig vorausgewählt.


Zum Entrée genossen wir 12 Burgunderschnecken in einer leckeren Sauce und den mit Dill-Creme servierten geräucherten Lachs. Als Plat principal verspeisten wir das sechs Wochen lang gereifte Ribeye-Steak mit einem sättigenden Kartoffelgratin. Die Käsevariation wurde mit einer passenden Konfitüre serviert. Zur abschliessenden Leckerei entschieden wir uns für das Schokoküchlein mit einem dahinschmelzenden Kern sowie das süsse Tarte Tatin. Die Qualität aller Gänge übertraf unsere Erwartungen.


Die zu diesem gemütlichen Abend kurzen Pausen zwischen den Plattenfolgen sind leider nicht nach meinem Geschmack. Mit weniger als 15 Minuten zwischen Steak und Käse und anschliessender Süssspeise hätte man diesen Intervall zumindest ausdehnen können.


Die 155 Euro pro Person für das komplette Festmahl sind in dieser Gastwirtschaft gerechtfertigt.


 

Fazit:

Die für Fleischgerichte bekannte Gastronomie begeisterte uns den ganzen Abend mit einer aufmerksamen Bedienung und leckeren Speisen. Für Ribeye-Steak-Liebhaber ist das Restaurant beim nächsten Besuch in Paris absolut zu empfehlen. Eine Reservierung wird empfohlen.



 


 

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